Veka

12 апреля 2018

Приветствую Вас, друзья!

Каждый из вас, кто зашел в тему по пластиковым окнам, наверняка уже понял, что разнообразие систем, стеклопакетов, фурнитуры и комплектующих таково, что мозг по настоящему кипит!

Некоторые герои в стремлении найти истину прочитывают на форуме по 200 страниц определенных тем и все равно могут остаться вопросы, на которые так хочется найти ответ…А ответ рядом и решение намного проще чем кажется, нужно лишь посмотреть в сторону лидеров рынка, а их всего 3 и это всем известные бренды VEKA, Rehau, KBE.

Ни в коем случае не хочу умалить остальных производителей, но повествование начнется именно с данных систем.

Сегодня хотел бы коротко рассказать о профильных системах VEKA.

VEKA одна из старейших компаний в мире, создана в 1968 году. Сначала трудится на внутренний рынок, затем на мировой и в 1999 году приходит в Россию. По тем временам это конечно премиум сегмент т. к. существует только в оригинале и не продает своих оконных технологий.

Отличительные характеристики:

  • Только профили класса «А» т. е. стенки профиля 3мм.
  • Фирменная технология армирования в форме квадрата в раме ПВХ профиля.

VEKA Evroline 58мм

Самая первая классическая система, которая стала доступна это VEKAEvroline 58мм с тремя воздушными камерами и стеклопакетом до 32мм.

Важные моменты:

  • Глубина установки стеклопакета 18 мм
  • CОПРОТИВЛЕНИЕ ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ (С УСТАНОВЛЕННЫМ АРМИРОВАНИЕМ) 0,64 м2С/Вт
  • Уплотнители черного, серого цвета или цвета карамель
  • Приведенное сопротивление теплопередаче соответствует 2 классу изделий согласно ГОСТ 30673-99 и нормам DIN 4108 и EnEV

Из системы VEKA Evroline возможно изготовление нестандартных конструкций, таких как: арки, трапеции, треугольные и круглые окна.

VEKA Proline

Следующий профиль в линейке VEKA это VEKA Proline. Есть ли в нем особые отличия и преимущества?

Отличия: 4х камерная профильная система класса "А" очень близкая по своим характеристикам к 5ти камерной, но с коэкструдированным (припаянным) уплотнителем в створке.

Что это дает? Прежде всего это ускоряет сборку готового окна на конвейере + 4х камерный профиль = цена ниже чем у 5ти камерного Softline.

В момент когда данная система появилась, она сразу же стала хитом продаж, цена заметно отличалась от Софтлайна. Но прошло время и Пролайн с Софтлайном практически сравнялись по стоимости. VEKA Softlain снова стал самым продаваемым продуктом т. к. разница в цене весьма незначительна.

Также VEKA Proline идет только с черным уплотнителем и из него можно изготовить только стандартные прямоугольные окна.

Ну и плюсы для любителей увидеть больше света) профиль на 5% уже чем Софтлайн 112мм против 118мм.